中文  |   English
    EBSCO数据库
    来源:图书馆   作者:图书馆   点击数:2302   日期:2017-09-18   字体:【

    资源简介:EBSCO数据库是世界上最大的全文期刊数据库,主要涉及工商、经济、信息技术、人文科学、社会科学、通讯传播、教育、艺术、文学、医药、通用科学等多个领域。我馆购买了四个子库:

    1.MEDLINE with Full Text(中西医结合、内科学、外科学、肿瘤学):MEDLINE with Full Text 是目前全世界针对MEDLINE此一医学数据库,提供最多全文期刊内容的数据库之一;它根据MEDLINE所制作的期刊索引,收录了近1,438种的全文期刊。在全文期刊回溯部分,许多均回溯至首卷首期,其所包含的全文期刊中,逾1,300种属于专家评审(peer-review), 989种是属于持续收录(active),更有逾900种全文期刊是同时收录在ISIScience Citation Index Expanded (SCIE)内;此外有超过1,400,000篇全文文章可追溯自1965年;这些特性使得MEDLINE with Full Text 无疑的是一个经典的医学文献全文数据库。

    2.Alt Healthwatch(中医学、替代治疗):本数据库着重于辅助医疗的许多观点,全面且整合地接近保健与健康。它提供图书馆将近 190种期刊/杂志的全文文章,以及经常进行同侪评鉴的期刊和报告。此外,还有数以百计的传单、小册、特别报告、原始研究资料以及书籍摘录。Alt HealthWatch 提供深度跨越辅助医疗所涵盖之主题领域的完整范围。此数据库最大的特色在于索引与摘要最远可回溯至 1984 年,而全文最远可回溯至 1990 年。

    3.The Scientific & Medical ART Imagebase(医学教学图片影像):Nucleus Medical Art制作之"医学数字影像数据库「The Scientific & Medical ART Imagebase(简称SMART Image),收录了大量的平面影像、动画档案与互动多媒体提供下载。对于在解剖学、生理学、生物学以及其他生命科学领域的师生而言,是一优质的实务参考资源。数据库除了包含有医学平面影像以及动画,另收录24种身体(器官)系统、20项医学专科之分类内容与互动多媒体主题。此数据库所收录的高质量平面影像与动画高达15,000笔,且数量依旧持续成长中;搜罗有解剖学、生理学、外科医学、胚胎学、组织学、病理学、各式疾病、症状、伤口以及其他医学相关主题。数据库亦收录共计13种非英语系(包含中文)之图片说明内容,可依照语言之方式,浏览特定语言之主题内容。检索方式可依媒体类型、身体器官、语言、影像来源之书籍等方式浏览及检索数据库内容。

    4.Dynamed(循证医学)收录逾3,000组临床医学主题,包含:一般与异常的疾病或是症状、特定议题、正在发展的最新研究或范畴,用DynaMed的医生或是专业人员的建议。每组主题包含以下分类:General Information (including ICD-9 & ICD-10 codes) 概述、Causes & Risk Factors 致病因素及危险因子,Complications & Associated Conditions 并发症与相关症状、 History 病史 Physical 理学信息、 Diagnosis 诊断、 Prognosis 预后 Treatment 治疗 Prevention & Screening 预防与筛选、 References (including reviews & guidelines) 原始参考文献 Patient Information 给予病患的相关信息。

       链接地址:http://search.ebscohost.com/

        访问方式:校园网内直接登陆,无需帐号和密码