中文  |   English
    校外访问系统
    来源:   作者:   点击数:1202   日期:2017-08-29   字体:【

        我校已开通易瑞远程访问系统,该系统可以实现读者在校外使用图书馆订购的电子资源,访问不受校园网IP限制。为了进一步规范易瑞远程访问系统的使用,使用期限均设为一年以内(次年的3月1日到期),到期后,需再次提出申请。

        

        一、申请方式(系统须实名注册)

        A.校内用户 

        1.请填写<<易瑞授权访问系统用户申请(校内用户>>,并发送至xuhaixia@nxmu.edu.cn;注明新用户或延期用户 

        2.等待邮件回复,帐户申请成功。

          

        B.校外用户(我校的附属医院或教学医院里承担教学任务的医务人员)

        1.需本人身份证复印件一份,加盖公章的单位证明一份,并发送至xuhaixia@nxmu.edu.cn;(过期用户可以免此项)。

        2.请填写

    <<易瑞授权访问系统用户申请(校外用户)>>,并发送至xuhaixia@nxmu.edu.cn;注明新用户或延期用户   

        3.等待邮件回复,帐户申请成功。 

        

       二、 使用方法: 

        1.浏览器登录地址: http://202.201.156.15

        2.根据提示登录:用户名及密码

        3.进入界面点击所需使用的数据库,即可使用该电子资源。 

        

       三、使用须知:

        1.通过该系统访问资源时,不得连续、系统、集中、批量地下载文献(一般数据库商认为,如果超出正常阅读速度下载文献就视为滥用,通常正常阅读一篇文献的速度至少需要几分钟);如果在短时间内有过量下载的行为,本系统将将自动暂时冻结读者的访问权限。

        2.为维护学校和师生利益,请遵守图书馆有关电子资源使用的相关规定,切不可把登录账号和密码告知他人,严禁恶意和批量下载,图书馆保留永久或暂时关闭违反有关规定的账号登录的权力;为节约网络资源,请校园网用户不要通过本系统访问图书馆电子资源;


         如有疑问,请与图书馆信息服务部联系,电话:6980160

         联系人:郎燕      徐海霞        地址:雁湖校区图书馆302室