维普中文期刊服务平台
    来源:图书馆   作者:图书馆   点击数:7860   日期:2018-11-29   字体:【

    资源简介:

    《中文科技期刊数据库》是我国最大的期刊全文数据库,该库受到国内图书情报界的广泛关注和普遍赞誉,目前已拥有包括港澳台地区在内2000余家大型机构用户,是我国数字图书馆建设的核心资源之一,高校图书馆文献保障系统的重要组成部分,也是科研工作者进行科技查证和科技查新的必备数据库。

    《中文期刊服务平台》是维普资讯最新推出的期刊资源型产品。它在《中文科技期刊数据库》的基础上,以数据质量和资源保障为产品核心,对数据进行整理、信息挖掘、情报分析和数据对象化,充分发挥数据价值。完成了从“期刊文献库”到“期刊大数据平台”的升级。使中文期刊平台兼具资源保障价值&知识情报价值。

    资源介绍:

    期刊总量:14000余种,其中现刊9456种

    核心期刊:1983种

    文献总量:5900余万篇

    回溯年限:1989年,部分期刊回溯至创刊年

    更新周期:中心网站日更新

    学科分类:医药卫生农业科学机械工程自动化与计算机技术化学工程经济管理政治法律哲学宗教文学艺术等35个学科大类,457个学科小类。

    检索方式:文献检索、期刊检索、主题检索、作者检索、机构检索、基金检索、学科检索、地区检索以及基于这8个维度的综合检索。

    链接地址:http://qikan.cqvip.com