中文  |   English
    中国知网(CNKI)
    来源:   作者:   点击数:2445   日期:2017-09-18   字体:【

     我馆购买了中国期刊全文数据库、中国博硕士学位论文全文数据库、中国重要会议论文全文数据库、中国重要报纸全文数据库。         

     1、《中国学术期刊网络出版总库》:以学术、技术、政策指导、高等科普及教育类期刊为主,内容覆盖自然科学、工程技术、农业、哲学、医学、人文社会科学等各个领域。收录国内学术期刊8,076种,全文文献总量43,809,475篇。 

     2、《中国博硕士学位论文全文数据库》是国内内容最全、质量最高、出版周期最短、数据最规范、最实用的博硕士学位论文全文数据库。覆盖基础科学、工程技术、农业、医学、哲学、人文、社会科学等各个领域。目前,收录来自423家培养单位的博士学位论文262,379篇和来自670家培养单位的优秀硕士学位论文2,343,217篇。 

     3、《中国重要报纸全文数据库》收录2000年以来中国国内公开发行的500多种重要报纸。至2012年10月,累积报纸全文文献1000多万篇。 

     4、《中国重要会议论文全文数据库》重点收录1999年以来中国科协、社科联系统及省级以上的学会、协会,高校、科研机构,政府机关等举办的重要会议上发表的文献。其中,全国性会议文献超过总量的80%,部分连续召开的重要会议论文回溯至1953年。目前,已收录出版15,722次国内重要会议投稿的论文,累积文献总量 1,884,410篇。


     链接地址:http://epub.cnki.net/kns/default.htm