中文  |   English
    体验阅读魅力——图书馆开展第21个“世界读书日”系列活动
    来源:图书馆   作者:图书馆   点击数:361   日期:2016-04-25   字体:【

    知识因传播美丽,阅读因分享而快乐。为进一步加强阅读推广,营造书香氛围,倡导想读书、多读书、读好书的习惯,增进图书馆与读者间的交流与互动。在第21个“世界读书日”期间,图书馆组织开展了以“品读、感悟、探究、分享”为主题的征文活动、庆祝建党九十五周年与长征胜利八十周年专题书展以及新书推荐等系列活动。

    本次活动首先由征文活动拉开序幕,广大读者积极参与、踊跃来稿,读后感、散文、诗歌、评论等不同题材的佳作不断涌现。专题书展集中展出了庆祝建党九十五周年与长征胜利八十周年的图书150余种、新书300余种,吸引了大量读者参与,表现出浓厚的兴趣。目前,活动仍在继续。

    此次“世界读书日”系列活动,突出了活动主题,采取贴近读者的方式,让读者在参与中感受阅读的魅力,分享读书与写作的乐趣。通过活动开展,有助于激发大学生爱党、爱国的热情,增强历史责任感和使命感,并使他们在读书活动中丰富知识、陶冶情操、提升素养,塑造勤奋学习、积极向上、追求真知的精神风貌和人生态度。

                                   

                                                                                              图书馆  顾冬梅/文