中文  |   English
    “两学一做”:图书馆党总支组织党员职工参观宁夏 创业基地
    来源:图书馆   作者:图书馆   点击数:234   日期:2016-10-25   字体:【

    为推动“两学一做”学习教育深入开展,激发党员职工的工作热情和责任感。20161021日下午,图书馆党总支组织全体党员及职工20余人参观了宁夏生态纺织产业示范园和电商创业园,现场感受创新创业的魅力。

    宁夏生态纺织产业示范园位于宁夏银川市贺兰县。在工作人员的引领下,大家先后参观了棉花初加工、羊绒产品的生产线。走进宽敞整洁的车间里,我们看到整齐堆放的棉花通过传送带进入自动化智能纺纱系统设备,进行自动包装及全流程质量在线检测、控制、实现数字化管理。在羊绒展示厅,一件件精美的羊绒、丝绸等制品令大家赞叹不已,展示了中国羊绒的时尚魅力。

    随后,大家又来到了银川创业园以银川奥特莱斯商业中心,该中心由中城国际与贺兰县联合建设,建筑面积7.6万平方米,旨在打造“青年创业谷”,积极引进各类创业团队入驻,成为“企业的摇篮,创业者的天地”。在这里,大家了解了永康五金西北馆+“尚五金”电商平台、东阳木雕精品馆+“东作云”电商平台、义乌小商品和“价格低”的问题,琳琅满目的商品使大家大开眼界。既可为宁夏乃至西北的群众提供物美价廉的商品,实现“买全国货、卖全国货”,又可带来东部地区电商产业发展的先进经验和理念。

    通过参观,大家认为,我区大力推进产业转型升级和开放宁夏建设,全面开展大众创业万众创新,思路新、起点高、规模大、速度快,取得了阶段性成果,令人振奋并深受鼓舞。我们要善于学习这种勇于开拓创新与积极进取的精神,更好地做好本职工作,为促进学校发展和服务读者做出更大贡献。

    2016年10月21日孙校长来访、参观创业园 135_副本.jpg

    2016年10月21日孙校长来访、参观创业园 140_副本.jpg




                                   图书馆  顾冬梅/文  贾成刚/图