图书馆组织职工赴 银川文化艺术博览中心参观学习
    来源:图书馆   作者:   点击数:143   日期:2020-07-14   字体:【

    2020年7月10日下午,图书馆组织职工24人赴银川文化艺术博览中心进行了参观学习。

    银川文化艺术博览中心以“银川记忆”“银川印象”“银川故事”创新引入“文化+科技+乐园”模式打造全国首个数字体验城市文化乐园和最具人气的银川文化地理标识。整个展馆共三层三个展区“城市梦乐园、丝路明珠、未来博物馆”。

    在讲解员引领介绍下,大家来到《丝路明珠魅力银川》中庭空间,首先映入眼帘的巨幅山水造型顶天立地,巨型LED灯光打造了流光溢彩如梦如幻的氛围,就此拉开了一场文化科技视觉盛宴,大家赞叹不已,不停拍照留念。紧跟讲解员步伐来到《银川时间沉浸式光剧场、《发现,文物故事》时光河流、《神秘的奇迹》历史多维影院、《黄河竞速》VR摩托体验、《时空三万里》5D时空骑乘剧场、《花之森林》《花蝶谷》新媒体数字艺术空间、《魔幻未来城》儿童乐园等。这些项目以丰富的银川元素、震撼的画质细节、立体的动感呈现方式,使大家在视听享受和互动中体验绚丽多姿的银川特色文化。

    大家在体验了《银川时间》多媒体沉浸式光剧场后兴奋地说,“这个剧场通过现代科技的展示手法,融入传统文化,通过舌尖上的银川、文化银川、生态银川、民俗银川、智慧银川等多方位、演绎了银川城市的具体印象,让我们了解了银川的点点滴滴,感受丝路明珠魅力银川的最美时光。”

    大家体验了《时空三万里》5D时空骑乘剧场,真的是太刺激了。从西安出发,西行三万里,重走丝绸之路,领略了“一带一路”沿线国家的风土人情。探索古今丝路奥秘,从国内到国外,连接了国与国之间的互惠互利,共同繁荣,是我们未来发展的希望所在。让我们立足银川,就能穿越2000年间的丝路文明与现代银川、未来银川之间的关系。

    通过此次活动,大家有共同的感触认为“要想认识一座城,就要了解他的文化,我们切身体验了“文化之魅”、 感受了“文化之美”更加了解了银川最新的文化创意产业资源。理解了银川“绿色、高端、和谐、宜居”的城市发展理念。坚定了“建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦”的信心。


    图书馆  顾冬梅/文/图