孙涛校长调研图书馆工作
    来源:图书馆   作者:   点击数:210   日期:2020-07-01   字体:【

        2020年6月29日下午,孙涛校长、刘志宏副校长和办公室、财务处、发展规划处、后勤管理处负责人一行对雁湖校区图书馆空间改造情况和学习中心图书馆使用区域建设方案进行调研。

        孙涛校长一行实地查看了图书馆各书库环境及改造后的二楼效果以及自动化设备运行情况。听取了图书馆下一步在资源建设、机构改革、服务模式、一楼和三楼的改造计划及所需经费等方面的汇报。王惠芳馆长就学习中心装修设计方案、下一步雁湖馆一楼和三楼的设计方案和所需经费进行了汇报。各职能部门领导与图书馆班子进行了座谈交流。

        孙涛校长对图书馆在疫情期间保障学校师生的科研和学习需求的工作予以肯定。对已改造完毕的二楼环境及功能给予高度评价,认为改造工程达到预期效果。对下一步图书馆其他区域以及学习中心的改造计划提出了指导性意见一是合理使用经费,做好项目计划,结合教学要求,加强内涵提升。二是完善装修方案,在保持原有建筑基础上进行改造,保持水电暖的安全性。三是各相关职能部门给予大力支持。图书馆要充分运用现代科学技术和设备,有一个新的面貌,发挥更加重要的功能和作用。


    图书馆  顾冬梅/文 吴迪/图