“不忘初心、牢记使命”主题教育 刘志宏副校长深入图书馆调研指导工作
    来源:图书馆   作者:   点击数:111   日期:2019-09-27   字体:【

        9月24日上午,刘志宏副校长深入图书馆,调查研究,指导检视问题,实地指导图书馆局部改造工程。她先后查看了图书馆自动化借还服务系统、阅览室学习环境、书库藏书情况及二楼整体改造情况。听取了图书馆关于馆藏数据结构、改造空间布局、二楼整体改造进展及经费使用等情况汇报。检查了图书馆党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的情况,并与图书馆馆领导及部门主任进行了座谈。

        刘志宏副校长指出:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是牢牢把握深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务。近期,习近平总书记在给国家图书馆老专家的回信中,充分肯定了图书馆人对“传承文明、服务社会”初心的坚守。图书馆是国家文化发展水平的重要标志,是滋养民族心灵、培育文化自信的重要场所。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,党员领导干部首先要把工作、职责摆进去,和本职工作结合找差距,按照学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育边学习边调研、边检视边整改的要求,结合馆藏环境布局的改造,大力对读者进行宣传教育提升服务水平,深入各学院及教学医院进行调研,加强与学科建设重点科研项目对接意识,体现主动服务意识。更好地把图书馆的资源推介出去,提高利用率,为学校的建设和发展做出贡献。


    图书馆/  顾冬梅/文  吴迪/