中文  |   English
    零距离感受消防生活---图书馆党员走进军营参观学习
    来源:图书馆   作者:图书馆   点击数:293   日期:2016-05-25   字体:【

     

            在深入开展“两学一做”学习教育之际,5月23日下午,图书馆党总支组织全体党员来到银川市消防支队特勤大队二中队进行了参观学习,实地体验了消防官兵的工作、学习和生活。
            特警大队二中队官兵向我们介绍了消防器材装备,器材主要有消防员个人防护装备、避火服、隔热服、正压式氧气呼吸器、切割机及破拆工具的用途、结构以及使用方法。紧接着还带领我们参观了中队的40米云梯车、32米高喷车、压缩泡沫车、抢险救援车以及水罐车等,并详细介绍了车辆用途、性能参数以及装备价值等,使大家对消防车的用途、特性都进行了全面了解,还向大家演示了各种消防服装的穿戴方式及出警救援的时限、要求和注意事项。
            随后,大家还参观了“走廊文化”、党务公开栏和寝室内务设置情况,深刻感受到了中队浓郁的警营人文气息,对优美、整洁的营区环境给予了充分赞赏。尤其是警营严格的制度、严明的纪律、吃苦耐劳的作风,都让大家深受教育和感染。大家纷纷表示,在以后的工作中要向消防官兵学习,争做合格党员,向优秀党员看齐。

     

     

                                                                                                        图书馆   顾冬梅/文 贾成刚/图

     

     

    IMG_0024 - 副本.JPG

     

    IMG_0074 - 副本.JPG