中文  |   English
    孙涛校长到图书馆调研指导工作
    来源:图书馆   作者:图书馆   点击数:200   日期:2016-10-25   字体:【

        10月21日上午,孙涛校长一行到图书馆调研指导工作,实地查看了双怡校区、雁湖校区图书馆的部分密集书库、阅览室等基础设施,走访了信息服务部、资源建设部等部门,全面了解了近年来图书馆的建设发展与服务状况,并进行了现场指导。对存在的困难与问题,提出了解决办法。学校办公室邱鹏飞副主任、张占武科长陪同调研。

        孙涛校长与图书馆干部职工进行了深入的座谈交流。王惠芳馆长从部门的基本情况、服务与管理特色、经费投入与资源建设以及下一步工作思考等方面进行了全面汇报。

        在听取汇报和干部职工的发言后,孙涛校长作了重要讲话,他对图书馆的工作给予充分肯定,对今后工作提出了四点希望和要求:一是要有长远规划。规划是引领未来发展的行动指南。结合“十三五规划”落实,希望班子成员增强宏观思维和战略眼光,深入谋划图书馆发展问题,做到长计划短安排。要处理好藏书与阅览的关系,不断提高服务质量;二是资源建设要突出特色。积极推进机构库建设,系统征集、收藏我校教师出版的学术专著、教材以及硕、博士毕业论文,建章立制,规范管理。传承和弘扬大学文化,搜集、保存上海铁道医学院、宁夏卫校、宁夏护校的图书资料;三是积极适应图书馆数字化发展的新趋势,进一步加强信息化建设;四是加强管理。管理是提高服务水平的重要保障,要进一步加强队伍建设,强化培训,提升素质。

     

    2016年10月21日孙校长来访、参观创业园 040_副本.jpg


     

     

                        (图书馆 顾冬梅/文   贾成刚/图)