宁夏高等学校图书情报工作委员会主任委员工作会议在我校召开
    来源:图书馆   作者:图书馆   点击数:410   日期:2016-01-15   字体:【

         1225下午,宁夏高校图书情报工作委员会主任会议在宁夏医科大学图书馆召开,部分主任委员和图书馆党总支书记参加会议,图工委秘书长李树泮主持会议。


       会议讨论确定了宁夏高校图工委设“图书馆建设与管理”、“文献信息资源建设”、“服务与创新”、“信息素养教育”、“信息技术应用”、“馆员职业素养建设与馆际协作”六个工作组,明确各工作组的工作职责及成员组成。审定了2015年度拟表彰的18名优秀馆员和9个先进部门。审议了近期召开宁夏高校图工委2015年第三次工作会议的相关事宜。


       会议还商议了工作委员会2016年的重点工作。一是规章制度的健全。由图工委“图书馆建设与管理工作组”牵头负责制定规章制度,包括机构设置、岗位职责、馆舍建设、业务细则等,形成业内共识,并作为各成员馆修订和完善规章制度的重要参考和依据;二是馆员培训工作。根据需求开展培训,培训的内容和形式新颖化、多样化,开展培训1-2次;三是组织开展论文征文活动。适时开展学术论文和成果评奖活动,促进学术交流。四是促进文献资源的共建共享。