中文  |   English
    拓宽视野,分享经验——图书馆举办学术交流会
    来源:图书馆   作者:图书馆   点击数:198   日期:2016-05-09   字体:【

     

    为了提高图书馆馆员的学术能力,拓展馆员的综合业务技能,促进交流,5月6日下午,图书馆举办了学术汇报交流会,全体馆员参加,有3位同志进行了学术交流汇报,会议由王想平书记主持。

    本次学术交流汇报的主要内容为:2015年度及2016年初外出参加学术会议、专业技能培训及关于图书馆“十三五”规划调研考察等,并开展了专题业务培训。

    交流会上,流通阅览部(雁湖校区)主任贾成刚就图书馆发展趋势与前沿设备、服务理念与服务环境、参观学习心得三方面与大家进行了交流。信息服务部主任郎燕介绍了如何做好参考咨询服务与科技查新的方式方法。廖佳杰副馆长从医学图书馆联盟建设、阅读推广服务、医学文献资源建设以及移动图书馆建设四方面介绍了区外高校图书馆的做法与经验,使大家更明确地认识如何提高资源的利用率。并针对典藏管理工作对全馆人员进行了业务培训。

    通过汇报交流会,促进馆员及时了解图书馆建设与发展的前沿知识、先进经验,活跃了学术氛围,提高了学习意识和业务能力。

     

     

                                   图书馆  顾冬梅//

     

     3.png

     

     1.png

     

     2.png